ВНЕДРЕНИЕ СОВРЕМЕННЫХ  ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫХ    ТЕХНОЛОГИЙ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

                                                                                                        М.И. Горшков.

 

ООО НИПЭИП «ЭЛЕКТРОНЪ» (Научно Исследовательское Предприятие Энергоинформационных Процессов) в течение 30 лет специализируется на разработках в области энергоинформационных технологий, основанных на новом физическом явлении информационного переноса свойств одних объектов на другие объекты. Эти технологии позволяют управлять физико-химическими и структурными свойствами объектов без дополнительных материальных и энергетических затрат. При этом объекты могут быть в любом агрегатном состоянии (твёрдом, жидком, газообразном).

Наши изобретения и открытия защищены: патенты  РФ № 2177504   « Устройство для изменения свойств веществ и состоящих из них объектов»,№ 2163305.

Сертификат лицензия № 000374, Шифр 00018, Код 00015 Открытие «Глобальные проблемы энергоинформационного воздействия на биообъекты» зарегистрированная в Международной Регистрационной Палате Информационно Интеллектуальной Новизны (МРПИИН). Патент № 000353 на открытие (МРПИИН) и другие.

Многие из этих работ проведены совместно с моим другом, соратником, наставником Гулиным Анатолием Николаевичем, ушедшим из жизни 7 лет назад.

Изменение информационно-пространственных структур влияет на физико-химические свойства вещества. Каждый материальный объект, включая человека, имеет свою идеальную (божественную) информационно-пространственную структуру. В реальном мире такие структуры могут искажаться под воздействием неблагоприятных факторов среды обитания (техногенное и социопатогенное загрязнение, геопатогенные зоны, пульсации космоса, информационное загрязнение). Искажения информационно — пространственных структур появляется в виде нарушений в материальных объектах. Как следствие, у человека, животного, растения происходит сбой в работе систем жизнеобеспечения. Наши технологии позволяют устранять искажения информационно — пространственных структур материальных объектов.

Нами созданы установки способные воздействовать на биообъект как локально, так и дистанционно,  расстояние при этом не играет роли.

Ещё в 1989г. нами были проведены успешные натурные испытания с целью увеличения сырого протеина в жидких дрожжах  на комбикормовом заводе Крымской области Симферопольского района. Эксперимент проводился с помощью  разработанных нами локальных установок. Обрабатываемый объём жидких дрожжей составлял 15м3. Время обработки одни сутки. Анализ проводился в химико-технологической лаборатории комбикормового завода по стандартной методике (ГОСТ 13496. 4-84). Данные анализа по сырому протеину: в контроле-1,3%, после обработки – 1,6%.

В том же 1989г. проводились испытания тогда экспериментальных установок непосредственно на силосных ямах  в колхозе им. Фрунзе Рыбинского района Рязанской области. Испытания проводились на силосе травяном –500 т.н. и клеверном — 600 т.н. Контрольные пробы по периваримому протеину составили: в травяном -14 г/кг., а в клеверном -17 г/кг. По жиру в 1-м – 0,78%, а во 2-м – 0,88%. По содержанию органических кислот силос травяной непригоден к скармливанию, а силос клеверный по данным лаборатории — «плохой». Через 6 дней взяты повторные пробы. По количеству органических кислот оба силоса перешли в разряд «средний». Увеличился периваримый протеин в травяном силосе до 21г/кг, а в клеверном — до 19г/кг. Увеличился жир до 1.33% в травяном силосе и до 1.43% в клеверном силосе. Уменьшились нитраты в травяном силосе – с 11.25мг/кг. до 8.75мг/кг, а в клеверном силосе — с 30.0мг/кг. до 5.0мг/кг.   Силос скармливали животным, поедаемость силоса увеличилась. Признаки отклонения  физиологии кормления не замечены.

Летом 1989г. были разработаны и проведены испытания новых устройств для обработки растительных кормов на станции ВИР в г. Севастополе. Оценку действия устройства проверяли на фруктах (груша «Весенняя ранняя»). Время обработки составляло 24 часа. Эффективность определялась по методике Бертсмана — сахар, а методом тетрирования – аскорбиновая кислота. Результаты проверки следующие: в контроле сухих веществ — 14.0 мг/кг, сахара — 8.6 мг/кг., кислотность — 0.14, аскорбиновая кислота — 3.36 мг/кг. После обработки сухих веществ стало — 15.8мг/кг., сахара — 9.1мг./кг., кислотность — 0.22, аскорбиновая кислота — 3.75 мг/кг.

На наши установки и устройства были получены авторские свидетельства СССР, патенты РФ, международный сертификат-лицензия на открытие. В настоящее время эти устройства выпускаются нашим предприятием  как энергоинформационные прутки антенны (ЭПА ) под названием «УРОЖАЙ-Л» и успешно трудятся в сельском хозяйстве России. Особый интерес к ним проявлен при хранении овощей, фруктов, силоса, выращивания грибов, которые растут даже через плесень, так как прутки прекращают гниение, увеличивают их питательную ценность (протеин, каротин), снижают нитраты в продуктах растениеводства. Например: при обработке силоса прутками УРОЖАЙ-Л в течение месяца были получены следующие результаты: нитратного азота было- 1600 мг/кг, стало- 900 мг/кг, каротина было 36 мг/кг, стало- 136 мг/кг, протеина было 28%, стало- 48%.

Другими  важными устройствами, запатентованными нами, оказались спирали разных форм и конфигураций выполненные по нашей технологии, которые успешно применяются сегодня не только в сельском хозяйстве, но и в медицине для лечения различных заболеваний, усиления клеточного и гуморального иммунитета. Остановимся на сельском хозяйстве. Так в 1995г. был поставлен эксперимент с целью изменения кислотности в яичном порошке нашими спиралями на АОЗТ «Михневская птицефабрика» Ступинского района Московской области. Спирали укладывали на пол цеха, а на них ставили мешки с яичным порошком. Время экспозиции составило 12 часов. В контроле было  РН – 5.9, а после обработки стало РН- 6.9.

В 1994г. был поставлен эксперимент по дистанционной обработке кормов энергоинформационными средствами с целью увеличения продуктивности (яйценоскости) кур- несушек в АОЗТ «Лебедёвское» Искитимского района Новосибирской области. Управление осуществлялось из Московской области, эксперимент продолжался три месяца. Выводы руководства по трем циклам опыта:

  1. Энергоинформационное воздействие на качество корма позволяет увеличить яйценоскость кур несушек от 5 до 12%, или держать яйценоскость на высоком уровне (до 72%) продолжительное время при одинаковых условиях содержания и кормления.
  2. Внедрение энергоинформационной технологии на птицефабрике позволит хозяйству, при незначительных материальных затратах и оплату интеллектуального труда, получить дополнительного яйца до 20000 штук ежедневно, что окупится в течении одного квартала. И это при низком качестве корма и постоянном изменении рецептов кормов.

В этом же году мы поставили опыт по дистанционной обработке сахарной свеклы, находящейся в буртах на открытом воздухе на бетонных площадках сахарного завода с целью её сохранности и увеличения содержания сахара в свекле. Опыт проводился в  г.Солевонки  Киевской области.  Воздействию подвергалась железобетонная площадка, на которой собирались бурты (кагаты) сахарной свеклы для переработки. В результате энергоинформационного воздействия  процессы гниения полностью прекратились, а содержание сахара в свекле увеличилось на 15- 19%.

Наши спирали использовались и для увеличения надоя молока на фермах даже в пассивном режиме. Так, в колхозе » Путь Ленина» Ступинского района Московской области на ферме «Константиновские хутора» были установлены запатентованные устройства-спирали. В период с 1991  по 1999 г.г.  при одинаковом кормлении, содержании на экспериментальной ферме надой был увеличен в 1.5 раза по отношению трёх ферм данного хозяйства.  В 1999г. данные спирали были введены в активный режим и включен в обработку энергоинформационным генератором корм, поступающий на все четыре фермы. В результате надой увеличился на всех фермах, а на экспериментальной ферме надой увеличился ещё на один килограмм на фуражную голову в течении 12 дней.

Исследования наших  спиралей по воздействию на пищевые продукты проводились Орловским Сельскохозяйственным Институтом в 1994г. Испытания показали, что даже при  30 минутном воздействии спиралью на фруктовый сок сахар увеличился с 12.5 %  до 13.1%, каротин с 46.4 мг/кг  до  63.8 мг/кг, нитраты снизились с 1456 мг/кг до 1211мг/кг. Испытания по воздействию на зерно пшеницы с экспозицией в 1 час показали, что клейковина увеличилась с 22.94% до 26,24%. Белок в зерне гречихи при тех же условиях увеличился с 10.5 до 12.3. Эти  спирали нашли своё применение в фермерском сельском хозяйстве России, а хотелось , чтобы в это поверили и применили  крупные хозяйства.

Проведённые исследования на  сухом чае черном  в 1996г. показали, что нашими спиралями можно повышать в чае танин, кофеин, снижать нитраты. Содержание в чае до воздействия танина было 7.42 %,  стало  8.31 %  через 10 суток воздействия спиралями, кофеина было 1,55 %  стало 1,62 %.

В 2001г. нами разработан и запатентован  совершенно новый композиционный материал , применяя который для обработки  силоса при хранении в силосных ямах, мы получили уникальные результаты по надою на фуражную голову от одного килограмма молока до пяти в различных хозяйствах Московской области. Причём установлено, что если директор контролирует хозяйство и  не даёт воровать, то надой увеличивается до пяти кг. на фуражную голову, а если нет- то только 1- 1.5 кг. Экономический эффект составляет на самый плохой случай 130 тыс. рублей за 1.5 месяца поедания стадом в 600 голов 1500 тонн  обработанного силоса и обработанного комбикорма. Расход композиционного материала составляет 2 кг на 1500 тонн силоса и 2 кг на весь запас комбикорма в хозяйстве. Но самый высший экономический эффект получается, если применять замкнутый цикл в сельскохозяйственном  производстве. Что это за замкнутый цикл? Расскажем об этом на примере обработки силосной ямы.  Это сочетание воздействия композиционного материала и дистанционного воздействия на силосную яму до внесения в неё силосной массы и после внесения в неё силоса. При дистанционном воздействии используется фото метод, который включает в себя информационный съём объекта, введение определённым способом  информации об объекте в базовый генератор для дистанционного воздействия на объект.

Замкнутый цикл — это когда мы обрабатываем,  например,  посевное зерно в хранилище, далее обрабатываем  землю, на которой будет высеваться это зерно; в процессе роста обеспечиваем благоприятные погодные условия созревания и сбора урожая и снова обеспечиваем хранение, сушку зерна без энергозатрат и улучшение качества собранного урожая и т.д.

Точно таким же методом мы обеспечиваем сохранность  овощей в овощехранилищах с той  лишь разницей, что используется другой разработанный нами композиционный материал, обеспечивающий практически полную сохранность овощей, прекращение гниения и превращения гнили в сухую гниль не распространяющуюся на другие продукты. Парадоксально, но происходит улучшение качества хранимого продукта!

Интересен эксперимент, проведённый во Всероссийском Аграрном Колледже Заочного Образования (ВАКЗО) г. Сергиев Посад в период  ноябрь 1996г. — апрель 1997г. Цель — проверка работы наших установок на предмет сохранности урожая семенного картофеля  1996г, улучшения качества силосной массы, улучшения качества сена.

Картофеля было 22тонны, силосной массы 1400 тонн, сена 400 тонн. Энергоинформационные устройства (ЭПА) устанавливались непосредственно на картофель семенной  и силосную массу в сочетании с фото методом. Сено обрабатывалось только фотографическим методом. Силосная масса №1 обрабатывалась фото методом, а силосная масса №2 обрабатывалась ЭПА и фото методом. В результате сравнительных данных анализов до начала воздействия и в процессе воздействия получены следующие результаты:

  1. Картофель: закладка семенного картофеля производилась в конце ноября 1996г. уже с «белыми мухами». Картофель с поля брали картофелекопалкой. Картофель закладывался сырой и повреждённый с гнилью. Со слов агронома картофель должен был сгнить полностью в течение 1.5 месяцев. В результате обработки энергоинформационным фото методом и ЭПА клубни картофеля приобрели нормальную влажность, клубни внутри не повреждены. Был полностью прекращён процесс гниения !
  2. Силос: силосная масса обрабатывалась фото методом и ЭПА с фото методом. В результате обработок произошло резкое улучшение качества силосной массы за счёт снижения содержания количества кислот:

— Уксусной с 2.1 до 0.83 в яме №1 и  0.48 в яме №2.

— Масляной с 0.5 до 0.15 в яме №1 и 0.14 в яме №2.

— Молочной с 2.87 до 0.67 в яме №1 и 0.31 в яме №2.

— Сырая клетчатка увеличилась с 5.5 до 7.94 в яме №1 и 7.0 до 9.52 в яме №2. ——  Нитраты снизились с 1100мг/кг. до 268 мг/кг. в яме №1 и 110мг/кг. в яме №2 . Произошло увеличение кальция, фосфора и сырого протеина, РН на две единицы    3. Сено: В результате дистанционной энергоинформационной обработки фото методом получен результат, характеризующий снижение кислот как отсутствующих полностью, особенно уксусной с 93% в 0.00%. Произошла сушка сена. Влажность сена снизилась с 74% до 16.3% за один месяц обработки, что составляет 4.5 раза и произошел перевод из категории сенажа в категорию сена.

В том же ВАКЗО проводился ещё один уникальный эксперимент по дистанционному улучшению качества и питательной ценности почвы, находящейся под снегом при минусовой температуре на поле размером в 110 га.

Результат оказался положительным по всем показателям, кроме увеличения гумуса — он не изменился.

Эксперимент, поставленный на Саребряннопрудном  Опытном Заводе Медицинских Полимеров  в 1997г. с целью проверки дистанционной работы установок  на предмет изменения качества спирта  показал, что при экспозиции в 24 часа произошли следующие изменения качественного состава спирта: — окисляемость с 23 минут увеличилась до 24 минут, кислоты с 5,02 мг/дм3 снизились до 4,08 мг/дм3, эфиры с 10,35 мг/дм3 снизились до 5, 39мг/дм3.

Мы считаем, что если войти с нашими технологиями  в процесс производства спирта на заводе, начиная с зернохранилища и заканчивая ёмкостями конечного продукта, можно получить спирт «супер»  высочайшего качества. Можно увеличить скорость производства спирта. Обрабатывая воду нашим методом , можно получать спиртные напитки аналогов которым по качеству в мире просто нет.

Чуть ли не фантастический случай произошел при проведении опытной демонстрации по сохранности томатов на Солнцевской овощной базе г. Москвы в 1999г. В обработанной нами комнате при солнечном свете при жаре  того лета обычный складской томат простоял и не испортился с апреля до октября . Помидор мумифицировался и дал всходы!

2001год  принес создание совершенно новых установок для сельского хозяйства и экологии. Например, по результатам ПИЦАС «Московский»  всего  за час обработки сухого гороха лущёного белок увеличивается с 16,6 % до 17,3 %. Опытные работы проведённые в «Курскэкспохлеб» на предмет способности к проращиванию на 5-й  день ячменя пивоваренного на объёме в 240 тн показали, что после энергоинформационной обработки ячменя пивоваренного зафиксировано увеличение способности к прорастанию на 8,7 %  ( с 90,8 % до 99,5 %), что подтверждается контролем по методике согласно  ГОСТ 10968-88 «Зерно, методы определения энергии прорастания и способности прорастания».

В середине девяностых годов мы проводили успешные натурные испытания по дистанционному раскислению почв. В АОЗТ Шугарово  Ступинского района Московской области  раскислению подвергался участок в 120га. Первоначальный  рН составлял – 4.5 , а спустя четыре месяца рН составил- 6.5. Измерительные работы проводил НИИ с/х центральных нечернозёмных зон. Испытания по дистанционной обработке почвы энергоинформационными средствами  проведённые в ПИЦАС «Московский» показали, что метод позволяет значительно улучшить такие параметры почвы, как кислотность, нитратный азот, гумус, фосфорные и калийные соединения, снизить содержание тяжёлых металлов. В частности, по гумусу: в контроле 2.6 % , через 7 дней воздействия,плюс через трое суток после отключения системы повторный анализ показал содержание гумуса – 3.4%).

Десять лет мы плодотворно сотрудничаем с « Колхозом Маяк» Перемышльского района Калужской области. Директор —  доктор экономических наук Еремеев В.И.

Успешно проведены:

— работы по увеличению урожая без внесения NPK;

— работы по раскислению почвы на полях без внесения доломитовой муки;

— работы по сохранению и сушке урожая зерновых с помощью прутков — антенн и другие.

 

В 2008 году в ЗАО « СоюзАгро» Земетченского района Пензенской области

был проведён производственный опыт по оценке влияния биоэнергетической

дистанционной стимуляции полями слабой напряженности совместно с микро-

биологическим препаратом «Байкал ЭМ1» и препаратом «ЭМИРР» на повышение плодородия почвы и урожайность сахарной свеклы. Испытывался

триплоидный гибрид нормального типа «Милан» средней спелости (Германия).

Производственный опыт проводился на опытном поле площадью 75га,

разделённом на 5 участков. Контрольное поле площадью 90 га находилось через дорогу. Ранее после уборки предшественника , на опытное и контрольное поля было внесено по 400 кг/га минеральных удобрений. Весной перед посевом внесли на участки 3 и 4 по 50 кг/га, а на участки 1,2 и 5 по 250 кг/га аммиачной

селитры. На участки 1 и 4 внесли по 3л/га, а на участки 2 и 3 по 1,3 л/га микробиологического препарата «Байкал ЭМ1». На все

участки внесли по 0,1 л/га препарата «ЭМИРР». На контрольное поле внесли по

250 кг/га аммиачной селитры.

За 2 месяца под влиянием биоэнергетической стимуляции полями слабой напряженности совместно с микробиологическим препаратом «Байкал  ЭМ1» и

препаратом «ЭМИРР» содержание калия в почве увеличилось на 37,5 мг/кг (на 31%).  Содержание фосфора увеличилось на 31мг/кг (на 33%). И это при том, что растения росли, питались, т.е. происходил процесс естественного выноса питательных веществ из почвы.

Сахарную свёклу посеяли 22 апреля, а через 10 дней (2 мая) появились всходы.

Заболеваний сахарной свёклы на опытных участках не обнаружено.

На опытных участках сорняков практически не было, а на контрольном поле

сорняков было много.

 

В период с 15 по 17 октября 2008 года проведена уборка сахарной свёклы.

Средняя урожайность сахарной свёклы на опытных участках составила 63,7 т/га,

а на контрольном поле 30 т/га. Средняя урожайность по хозяйству составила

40 т/га.

Средняя сахаристость на опытных участках составила 19,5%, а по хозяйству

17,6%.

Таким образом, результаты уборки и сдачи свёклы на сахарный завод подтвердили высокую урожайность сахарной свёклы и целесообразность применения комплексной технологии.

 

Экономическая эффективность комплексной технологии.

 

Затраты на применение технологии — 1500 руб/га.

Прибавка урожая свёклы (по хозяйству) — 23,7 т/га.

Средства, полученные от применения комплексной технологии:

23,7 т/га х 1200 руб/т = 28440 руб/га.

Основная прибыль от применения комплексной технологии:

28440 руб — 1500 руб = 26940 руб/га

На каждый вложенный рубль получено 18 рублей основной прибыли.

Кроме этого, дополнительная прибыль может быть получена за счёт повышения сахаристости свёклы на 1,9% по сравнению с базисной 18%, что

составило 380 рублей с га.

В 2008 г. в ООО «Пензасемкортофель» Нижнеломовского района Пензенской области проведены исследования влияния биоэнергетической дистанционной стимуляции полями слабой напряженности совместно с препаратами «Байкал ЭМ1» и «ЭМИРР» на повышение плодородия почвы и урожайность картофеля сорта «Удача» (Россия) и «Рокко» (Голладия).

Выводы

Проведённые исследования показали, что полный комплекс мероприятий ( биоэнергетическая стимуляция полями слабой напряженности почвы    и минеральных удобрений, внесение в почву препаратов «ЭМИРР» и «Байкал ЭМ1», предпосадочная обработка клубней растворами этих препаратов увеличил урожайность картофеля на 15%, несмотря на то, что картофель на опытных полях отставал в развитии от контрольного на 1 месяц по причине их гибели от заморозка 1 июня. Клубни крупные, гладкие, без следов заболеваний и вкусные.

За 2 месяца — с 19 мая по 17 июля под влиянием биоэнергетической стимуляции полями слабой напряженности совместно с препаратами «ЭМИРР и Байкал ЭМ1» содержание калия в почве увеличилось на 25мг/кг (16%), асодержание фосфора увеличилось на 118,25мг/кг (162%). Применённый комплекс мероприятий восстановил поражённые заморозком посадки картофеля и ускорил их развитие. На опытных участках практически отсутствовали сорняки.

Применённый комплекс мероприятий может позволить в условиях Пензенской области выращивать два урожая семенного картофеля за сезон.

В 2013 году я познакомился с биоудобрением «Сок земли», являющимся водной вытяжкой, содержащей уникальный комплекс природных почвенных микроорганизмов, растворенные компоненты гумуса, живую микрофлору, макро- и микроэлементы P,K,Ca,Mg,Si,Fe,Cu,I,Mn,Co,Ni,Cr,Na,Se и др.

Обработав  препаратами «Сок земли» и «ЭМИРР» семенной материал местного сорта картофеля, обработав землю полями слабой напряженности, не применяя удобрений я на своем участке получил очень приличный урожай. Но удивил меня не урожай, а отсутствие колорадского жука , хотя соседи героически с ним боролись. Я всего один раз опрыскал ботву раствором «Сок земли».

Применил «Сок земли» в удобствах на улице — пропал запах, уменьшился объем и изменился цвет.

Уверен, что опрысканый «Соком земли» и обработанный энергоинформационным способом корм для коров, свиней, птицы даст большой эффект в их производстве. Сократит расходы на лечение от болезней. Снизит смертность и себестоимость. Повысит прирост в весе. Сделает мясо экочистым, а значит полезным для человека.

Теперь о гумусе. Не убивайте пахотой отвальным плугом бактерии создающие гумус в верхнем слое почвы. Шугуров из Пензенской области не пашет уже 37лет и имеет гумус 12-14%. Мало того, он не поливает растения ни гербицидами, ни пестицидами. У него себестоимость экочистой пшеницы 0,8 рубля, а на круг он берёт 40 ц/га. Более того, он не боится засухи потому, что он не рубит плугом естественные канальцы в почве. Так, во время засухи в 2010г. Все собирали по1-2 ц/га, а он 25 ц /га. И всё потому, что он работает по Овсинскому ещё с времён СССР, когда за 15 ц /га в Пензенской области давали Героя Соц.Труда.

Немец, который придумал плуг, нанёс вреда больше, чем две мировые войны.

Выводы простые. Работайте по Овсинскому, применяйте энергоинформационные технологии , «Сок земли» и гумус на ваших полях поднимется 2 и более раз уже на следующий год.

Пахотные земли России в среднем низкопродуктивные. В пахотном слое недостаёт значительного количества питательных  элементов: азота, фосфора, калия, магния, микроэлементов (особенно кобальта, молибдена и цинка). Кислые почвы составляют свыше трети пашен, а с низким содержанием подвижного фосфора и калия – 30 и 10%, соответственно. Свыше 43% пашни характеризуется низким содержанием гумуса, в том числе критическим – 1,5%. В Нечернозёмной зоне доля последних возрастает до 45%. Свыше 75% малогумусных почв в пашне Калужской, Смоленской, Астраханской, Волгоградской областей, республик Калмыкии, Адыгее, Бурятии, Туве. Эксперты считают, что в среднем, в связи с нерегулярным и недостаточным применением органических удобрений, нарушением систем земледелия, истощение почв России по содержанию гумуса достигло предельно минимального уровня: в Нечернозёмной зоне – 1,3-1,5 %  в пахотном слое, в центрально-черноземных областях – 3,5 – 5,0 %. Наукой доказано, что существует практически линейная связь между запасами гумуса в основных типах почв и урожайностью важнейших сельскохозяйственных культур. При увеличении запаса гумуса на 1 т/га средняя многолетняя продуктивность зерновых на черноземах увеличивается в среднем на 0,10 – 0,15 ц/га. При уменьшении мощности гумусовых горизонтов черноземов на 1 см, под влиянием естественных и антропогенных факторов (в частности эрозии), урожайность зерновых снижается на 1 центнер.

Ученые предупреждают, что экстенсивное использование плодородия почв приведёт к необратимому развитию негативных процессов. Так, опустыниванием охвачены земли 14 субъектов Российской Федерации. Незакреплённые пески занимают 6,5 миллионов гектаров. В целом наиболее велика их доля (до 10% общей площади) на Прикаспийской низменности. Общая площадь почв России, подверженных опустыниванию или потенциально опасных в этом отношении достигает 50 миллионов гектаров.

          Можно не только говорить, но и кричать о прогрессирующей деградации почвенного покрова России, что составляет угрозу  экологической, продовольственной и национальной безопасности страны.

 

Простым и распространённым методом повышения почвенного плодородия является использование навоза. Ежегодная доза пригодного к вносу навоза для поддержания бездефицитного баланса гумуса должна составлять 7-15 т/га. Для этого в пахотные земли России необходимо вносить в почву ежегодно не менее 1 миллиарда тонн навоза или органических удобрений. Сейчас в России применяется около 100 – 120 миллионов тонн или практически в 10 раз меньше потребности. Ежегодные потери гумуса на пашне оцениваются в 0,6 – 0,7 т/га (до 1,0 т/га — на черноземах), а в целом по стране – примерно 80 миллионов тонн. Западные и наши монстры уже принялись за наш навоз. Цель – переработка и продажа на запад. Поэтому эта цифра станет ещё меньше,  земли станут ещё хуже, а мы Русские ещё беднее. Государство должно обьявить переработанный навоз стратегическим сырьём и запретить его вывоз из страны. Использовать переработанный навоз только в России!

При использовании навоза для повышения почвенного плодородия неразрешенной остаётся также проблема утилизации и использования стоков с больших животноводческих комплексов, которые загрязняют окружающую среду. Кроме того, в народном хозяйстве имеются миллионы отходов: солома, листья, опилки, коммунальный мусор, ил очистных сооружений и др., также требующих переработки. Одним из направлений, которое позволит в комплексе решить как экологические, так и проблемы ускоренного восстановления плодородия почв является внедрение промышленных методов переработки органических отходов на экологически чистые органические удобрения и белковые препараты, используемые в качестве белковых добавок в корм крупному рогатому скоту, свиньям, птицам,  а также в рыболовстве, звероводстве и т.д. Вот почему в последнее время во всём мире большой интерес проявляется к так называемому биологическому земледелию, которое базируется на природных способах возрождения и повышения урожайности почв.

Наши энергоинформационные технологии в этом новом направлении играют архиважную роль, так как они выступают самым непревзойденным катализатором всех перерабатываемых процессов. А в сочетании с таким уникальнейшим препаратом, как «Сок земли» эти технологии, способны снизить себестоимость переработки и увеличить скорость процессов переработки в 10 и более раз! ( Например, исследованиями  обработанной нашим методом воды  установлено ,что такой показатель ,как биологическое  потребление кислорода /БПК/ — изменение скорости процесса-увеличивается  в12раз! В 100 раз уменьшается общебактериальное число и содержание кишечной палочки).

 Наиболее простым и самым дешевым, самым быстродействующим, самым оперативным, самым неэнергоёмким методом повышения почвенного плодородия в стране на сегодняшний день является энергоинформационный метод в сочетании с такими живыми препаратами, как «Сок земли»,  ЭМИРР и другими» !

Все приведённые цифровые данные взяты из актов проведённых работ.

Общая характеристика технологии осуществления проекта.

В основе технологии лежит применение энергоинформационной обработки объектов воздействия и замена удобрений и химических средств защиты растений биологическими препаратами (бактерии, питательные смеси, биостимуляторы, биогумус).

 

Комплекс сельскохозяйственных работ по новой технологии:

  1. Предпосевная подготовка семян.

Энергоинформационная  обработка семян позволит высушить зерно без энергозатрат, увеличить его питательную ценность, поднять его иммунную систему и тем повысить всхожесть семян до 99%.

  1. Предпосевная подготовка почвы.

За счет энергоинформационной обработки почвы, без внесения химических веществ, проводится раскисление почвы, повышение содержания питательных элементов и гумуса.

За счет использования эффекта биостимуляции, что вызывает активизацию ростовых процессов семян сорняков, провоцирует их ранние, дружные всходы и приводит к более полному их уничтожению при механической обработке почвы.

  1. Активизация ростовых процессов в период вегетации и регулирование качества урожая с помощью дистанционного энергоинформационного воздействия.

Методика активизации создает благоприятные условия для дополнительного усвоения элементов питания корневой системы растений, развития растений, снижает уровень заболеваемости грибковыми и вирусными болезнями и улучшает качественные показатели состояния почвы.

  1. 4. Обеспечение полной сохранности сельхозпродукции.

За счет дистанционного и локального энергоинформационного воздействия  на сельхозпродукцию при хранении, при значительном сокращении энергозатрат и одновременно росте питательной ценности (уменьшение вредных веществ — нитратов, пестицидов, кислот и др. и увеличение полезных – каротина, белка, витаминов и т.п.).

  1. Повышение удоев, качества молока и привеса молодняка.

За счет увеличения питательной ценности кормов и  качества воды при энергоинформационной обработке кормов ( силоса, сена, комбикормов, воды и др.)

  1. Повышение яйценоскости кур-несушек, сохранности цыплят.

За счет увеличения питательной ценности кормов при энергоинформационном воздействии на корма.

  1. Увеличение содержания сахара в сахарной свекле, винограде, яблоках, грушах при росте и хранении, прекращении гниения при энергоинформационном воздействии.

Проведение всего комплекса работ параллельно с выполнением традиционных агротехнических мероприятий без вспашки по методике Овсинского и его продолжателей Шугурова, Конева  позволяет:

.  Сократить применение ядохимикатов и отказаться от внесения минеральных удобрений с последующей заменой их на органические;

.  снизить затраты на производство в 2 и более раз;

.  получить прибавку урожая не менее, чем на 30% ;

.  повысить надои молока и привесы молодняка до 30%;

.  снизить зависимость результатов урожая от погодных условий;

.  получать экологически безопасные продукты питания;

.  повысить плодородие почвы и оздоровить экологическую ситуацию в стране.        

Наши технологии защищены международным сертификат0м – лицензией и патентами, авторскими свидетельствами и патентами РФ.

Патентообладатели: действительные члены международной академии энергетических инверсий им. Ощепкова П.К.   А.Н.Гулин и   М.И.Горшков.

Литература:  И.Е.  Овсинский « Новая система земледелия».

А.И. Шугуров «Технология больших возможностей».

А.А. Конев « Биологическое земледелие».